Me gusta su practicidad hacia el vino y en la vida. El vino lo disfruta al momento, no para recordarlo ni para soñar con futuros vinos (no ha enfermado como yo). Confío mucho en ella y en su nariz, mucho mejor que la mía. Tiene poca memoria para los nombres de vinos pero mucha para la asociación de aromas. Es capaz de comparar sus aromas con olores existentes en la naturaleza como flores, frutas… e incluso le puede recordar el olor de un buen vino a la piel de un bolso o de unos guantes nuevos, o asociar la fragancia de Château Smith Haut Lafitte Blanc al perfume “Daisy” de Marc Jacobs. ¡Me encanta!
Sin prejuicios a la hora de catar un vino, siempre me resulta un placer compartir una botella con ella. Es más, lo necesito.
P.D. El vino le gusta pero su verdadera afición es ésta.
Vicente
Las respuestas de Mari Cruz:
1.- ¿Por qué bebes vino?:
Para disfrutar con mi marido acompañando una buena mesa.
2.- Tu variedad de uva tinta preferida:
Garnacha (del Priorat y del sur de Francia, incluidas las garnachas dulces).
3.- La variedad blanca que más te gusta:
Riesling (Domaine Marcel Deiss, Domaine Ostertag, Egon Müller, Rebholz…).
4.- ¿Viejo o nuevo mundo?
Las cepas del Nuevo Mundo ya llevan muchos años, y en ocasiones pruebas cosas riquísimas de Sudáfrica (Klein Constantia), Australia o California, por ejemplo. No tengo preferencia entre el llamado Viejo o Nuevo Mundo.
5.- Una zona vinícola:
Alsacia, por sus bonitos pueblos, sus paisajes y sus vinos.
6.- Una visita inolvidable a una bodega:
El Celler de Capçanes fue una visita muy divertida, la chica que nos enseñó la bodega lo hizo muy ameno.
7.- Un momento vinícola para el recuerdo:
Más que un momento vinícola fue un momento marciano: nos sirvió en el bistrot “Vivant” de Paris el mismo sommelier que nos atendió 5 meses antes en “The Ten Bells”, wine bar de Nueva York. El mundo del vino es más pequeño de lo que parece.
8.- Un plato que te guste especialmente, o mejor tres, ¿y sus maridajes?:
Raclette. La última vez fue con Côtes du Jura 2007, Macle.
Cordero al curry. Recuerdo el Clos des Grives 2007 de Combier.
Brownie de chocolate y avellanas y un Oporto, en concreto Colheita 1988 de Niepoort.
9.- Un restaurante donde has comido y destaque por su tratamiento hacia el vino:
Restaurante Arrop, en Valencia.
10.- Un blog de vinos:
Cinco Tapones.
11.- Un libro de vinos (guía, novela, catálogo,…):
“Un viñedo en la Toscana ”.
12.- Las botellas de tu vida hasta el momento (12 máx.):
Champagne Rosé de Macération, Benoît Lahaye
Champagne André Clouet Millésime 1995
Champagne Un Jour de 1911, André Clouet
Altenberg de Bergheim 2005, Alsace Grand Cru, Marcel Deiss
Muenchberg 2005 Alsace Grand Cru, de Ostertag
Fronholz Pinot Gris 2005 , Alsace , Domaine Ostertag
Clos des Grives 2007, Crozes-Hermitage, Combier
Somni 2007, Portal del Priorat
Ferrer- Bobet 2006 Selecció Especial, Priorat
Cairanne 2008, Côtes du Rhône, Domaine Richaud
Selection de Grains Nobles Gewürztraminer 2005, Hugel
Klein Constantia Vin de Constance 2005
13.- Tus botellas del año 2011, las que más te sorprendieron, más placer te proporcionaron y que nos aconsejas efusivamente (máx. 12):
Champagne Cuvée Louis Tarlant
Domaine Alexandre Bain Cuvée A 2009, Pouilly-Fumé
Muenchberg 2007 Alsace Grand Cru, de Ostertag
Boucherottes 2002 1er Cru Beaune, Louis Jadot
Ultreia de Valtuille 2008, Bierzo, Raúl Pérez
Selección Miriam 2006, Priorat, Clos Dominic
Finca El Terrerazo 2006, V.T. El Terrerazo
Clos Rougeard 2006, Saumur-Champigny
Crozes-Hermitage 2009, Dard et Ribo
Nus 2008 Vi Dolç Natural, Mas d´en Gil, Priorat
Les Jardins de Babylone 2004, Jurançon, Dagueneau
Colheita 1988 Niepoort
14.- Una joya en casa que estés deseando abrir:
Cualquier botella de las que tiene guardadas Vicente en la nevera de vinos.
15.- Y para acabar, indica un vino que deseas probar:
No soy mitómana.
Me encanta la foto.
ResponderEliminarA mí también.
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